语文学习

您现在的位置是:首页 > 作文 > 优秀作文

优秀作文

科技,改变生活

2020-03-26 12:00:00优秀作文
小爱同学,明天天气怎么样?”奶奶好奇地问。“阴雨天,9到15度……”“小爱同学,给我说个相声吧!”我边问边好奇地打量着这个新家伙。“为您播放岳云鹏相声……”这种场景也许你也

小爱同学,明天天气怎么样?”奶奶好奇地问。“阴雨天,9到15度……”“小爱同学,给我说个相声吧!”我边问边好奇地打量着这个新家伙。“为您播放岳云鹏相声……”

这种场景也许你也有体验过。是呀,现在的人工智能已经慢慢地融入到我们的生活,小爱智能音箱、手机siri、智能警亭……科技正一步步改变人们的生活。70年前,中国人民还处在水深火热的社会深渊之中,中国共产党带领我们走进新社会,科学技术发展突飞猛进进入新世纪后,我们已成为世界强国。人工智能走进千万家,只要在APP上设置好,回家后就可以享受热水澡、暖气等。智能手术机进驻医院、AI警察上街巡逻,人们幻想之中的遥不可及的梦已经成为了现实。

我真庆幸自己置身于这样一个智能的新时代。记得一个周末,我上完钢琴课回家已经11点了,可是爷爷居然还悠闲地坐着玩手机,没有出去买菜。唉?今天爷爷不会忘记买菜了吧?不会没作文https://Www.ZuoWEn8.Com/煮饭吧?我不安地对爷爷说:“爷爷,今天你没去买菜吗?”“别急。”爷爷笑眯眯地说。只见,他拿出手机,在屏幕上划拉几下。不到二十分钟,就听见“叮咚叮咚”的门铃声,我开了门,一位叔叔面带微笑地递给我一个袋子“您订的菜到了。”我接过袋子,和爷爷一起查看了食材的质量,令我大吃一惊,食材不亚于爷爷在市场或超市里买的。爷爷脸上露出了得意的笑,对我说:“这就是我学会的新技能‘朴朴一下’,只要在手机上预订好,就能吃到新鲜的菜,有活动时还很优惠,等一下你尝尝。”不一会儿,爷爷从厨房里端出一盘一盘美味的菜肴。“嗯,真好吃,真是又美味又便利”我心中感叹道。现在连普通老百姓都能享用智能带给我的便捷,也可以吃上“放心菜”。

“QQ”、“微信”、“淘宝”、“微信”、“朴朴”……这一个个APP正逐步改变着我们的生活,让生活变得更加智能、便利。这难道不是日益腾飞的中国的一个缩影吗?


文章评论